Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме началось заседание Кассационного суда о правомочности приговора Сильвио Берлускони

30 июля 2013, 12:04 UTC+3
Приговор первой инстанции ранее уже был подтвержден в апелляционном суде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В итальянской столице началось заседание Кассационного суда, по результатам которого будет принято решение о правомочности приговора бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, обвиняемого в финансовом мошенничестве.

Высшая судебная инстанция страны рассмотрит аргументацию адвокатов политика, оспаривающих наказание в виде четырех лет тюрьмы /автоматически сокращенных до года по закону об амнистии/ и запрета на протяжении 5 лет занимать руководящие посты, в том числе в органах государственной власти.

Этот приговор первой инстанции ранее уже был подтвержден в апелляционном суде. Если Кассационный суд поддержит его правомочность, то это станет первым реальным приговором для Берлускони. Тюремная камера ему, правда, не грозит по возрасту /в Италии не сажают за нетяжкие преступления людей старше 75 лет/, но отстранение от руководящих постов чревато его исключением из сената, куда он был избран на последних февральских парламентских выборах.

К сегодняшнему заседанию Кассационного суда приковано пристальное внимание как в Италии, так и за рубежом, учитывая, что окончательное решение может повлечь негативные последствия для политической стабильности. Берлускони по-прежнему остается лидером одной из ведущих правящих сил страны. Перед Дворцом правосудия в Риме собрались журналисты более 30 каналов из разных стран.

Как сообщается в местных СМИ, ожидание оглашения решения может затянуться - до среды или четверга. Есть вероятность, что заседание будет и вовсе отложено по ходатайству адвокатов Берлускони.

Вместе с политиком по этому делу проходят американский продюсер Франк Аграма, экс-менеджеры Даниэле Лоренцано и Габриэлла Галетто. Все они обвиняются в создание "теневых схем" при покупке прав на демонстрацию по каналам "Медиасет" американских фильмов, что позволило сокрыть от налогообложения более семи млрд евро и не доплатить в казну семь млн. Их приговорили к срокам от 1,5 до 3,8 лет тюрьмы. Президент "Медиасет" Феделе Конфалоньери был оправдан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама