Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиян среди пострадавших при столкновении пассажирских поездов в Швейцарии нет

30 июля 2013, 12:04 UTC+3
В больницах остаются 26 раненых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В больницах Швейцарии продолжают оставаться 26 пострадавших при столкновении пассажирских поездов, произошедшем накануне неподалеку от станции городка Гранж-пре-Марнан в кантоне Во.

Как говорится в сообщении кантональной полиции "их жизни ничего не угрожает". Таким образом, на настоящий момент единственной жертвой катастрофы, случившейся в городке, расположенном в 60 км от столицы страны, Берна, стал машинист одного из составов. Сегодня ночью его тело было извлечено из покореженной кабины поезда. Всего же в поездах ехали 46 человек, включая машинистов. Практически все они - 40 человек - получили травмы различной степени тяжести, но некоторым пассажирам помощь была оказана на месте.

При этом, как подчеркивает полиция, иностранцев среди пострадавших нет.

Еще накануне было начато совместное расследование, которое ведут эксперты кантональной полиции и Швейцарской службы по расследованию происшествий СЕСА.

По данным швейцарских СМИ, которые ссылаются на очевидцев, один состав отходил от вокзала, в то время как другой поезд приближался в перрону. В месте, где произошло столкновение, составы движутся поочередно по одному пути.

Нынешняя железнодорожная катастрофа стала уже третьей в Европе за последний месяц. 12 июля в пригороде Парижа семь человек погибли и 200 пострадали после того, как пассажирский поезд сошел с рельс из-за неисправного стрелочного механизма. 24 июля вблизи испанского города Сантьяго-де-Компостела 79 человек погибли после того, как состав потерпел крушение при входе в поворот на скорости, в два раза превышающей допустимую.

Для Швейцарии это первый железнодорожный инцидент с человеческими жертвами за последние три года. 23 июля 2010 года панорамный туристический поезд "Ледяной экспресс" сошел с рельс из-за превышения скорости. Тогда один человек погиб, 42 получили ранения. Причиной катастрофы было названо превышение скорости движения машинистом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама