Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС обещает упростить получение гражданства России для студентов и предпринимателей

30 июля 2013, 13:04 UTC+3
Для получения российского паспорта соискателю придется отказаться от гражданства своего государства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иностранцам, окончившим российские ВУЗы, а также иностранным предпринимателям получить гражданство России можно значительно быстрее, чем это предусмотрено законом, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Владимир Буров.

По нынешнему закону на общих основаниях человек может получить гражданство России лишь после проживания на территории страны в течении 5 лет.

«Выпускники российских ВУЗов, которые проработали в России не менее трех лет смогут получить здесь гражданства. Сегодня такое право предусмотрено лишь для жителей СНГ», - сказал Буров.

По его словам еще одной категорией лиц, которых могут освободить от необходимости жить пять лет в России для получения российского паспорта могут стать индивидуальные предприниматели. «При этом будет составлен перечень правительства, где будет прописана предпринимательская деятельность, интересная для российского государства. Выручка такого предпринимателя должна быть не менее 10 миллионов рублей в год», - подчеркнул Буров.

Он добавил, что аналогичное право на гражданство России предлагается предоставить и иностранным инвесторам, «чьи вклады в совместное юридическое лицо с россиянами будут не менее 10%». Кроме того ФМС предлагает предоставлять российское гражданство и для квалифицированных специалистов, отработавших в России не менее трех лет.

«Еще одной категорией граждан, которым прилагается предоставить в упрощенном порядке гражданство, мы хотим сделать членов семей всех указанных лиц. Однако для супругов таких людей будет необходимо состоять в браке не менее трех лет с соискателем нашего гражданства», - сказал Буров. По его словам, для получения российского паспорта соискателю придется отказаться от гражданства своего государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама