Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо осужденных сбежали из колонии под Иркутском

18 мая 2013, 7:29 UTC+3

Трое из них осуждены на длительные сроки за убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Четверо осужденных, сбежавших сегодня из колонии строго режима номер 19 в поселке Марково под Иркутском, выбрались с территории исправительного учреждения через подкоп под основное ограждение. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/.

По данным ведомства, их отсутствие было обнаружено сегодня в 08:00 местного времени. В полиции уточняют, что побег они совершили ночью.

Как отмечают в ГУ ФСИН, трое из сбежавших осуждены на длительные сроки за убийство. Это Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения и Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения. Еще один заключенный - Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения - осужден за грабеж и разбой.

Полиция и ФСИН ведут их активный розыск, объявлен план перехват "Вулкан-5". Возможным местонахождением преступников рассматривается территория от Слюдянского до Нижнеудинского районов области. За информацию, способствующую задержанию осужденных, объявлено вознаграждение. 

Побеги российских заключенных

Это не первый случай побега заключенного в России за последнее время. В мае этого года из "Матросской тишины" сбежал обвиняемый, "склонный к побегам и психическим отклонениям". Вскоре он был задержан

"Громкий" побег произошел в апреле прошлого года - в поселке Шексна преступник, осужденный за убийство, сбежал из колонии на вертолете. Впоследствии он был пойман и получил еще 24 года тюрьмы.   

Побеги за рубежом

Иностранные заключенные также иногда бегут нестандартными способами. В марте этого года в Канаде двое бежали с помощью вертолета, а в Греции при попытке побега узник тюрьмы захватил шестерых заложников. Ранее венесуэльский заключенный попытался сбежать, спрятавшись в чемодане. Но всех превзошли бразильские заключенные: им попытался помочь кот. В январе этого года  в Бразилии поймали кота, "проносившего" сверла, напильники и мобильный телефон.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама