Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо осужденных сбежали из колонии под Иркутском

18 мая 2013, 7:29 UTC+3
Трое из них осуждены на длительные сроки за убийство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Четверо осужденных, сбежавших сегодня из колонии строго режима номер 19 в поселке Марково под Иркутском, выбрались с территории исправительного учреждения через подкоп под основное ограждение. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/.

По данным ведомства, их отсутствие было обнаружено сегодня в 08:00 местного времени. В полиции уточняют, что побег они совершили ночью.

Как отмечают в ГУ ФСИН, трое из сбежавших осуждены на длительные сроки за убийство. Это Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения и Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения. Еще один заключенный - Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения - осужден за грабеж и разбой.

Полиция и ФСИН ведут их активный розыск, объявлен план перехват "Вулкан-5". Возможным местонахождением преступников рассматривается территория от Слюдянского до Нижнеудинского районов области. За информацию, способствующую задержанию осужденных, объявлено вознаграждение. 

Побеги российских заключенных

Это не первый случай побега заключенного в России за последнее время. В мае этого года из "Матросской тишины" сбежал обвиняемый, "склонный к побегам и психическим отклонениям". Вскоре он был задержан

"Громкий" побег произошел в апреле прошлого года - в поселке Шексна преступник, осужденный за убийство, сбежал из колонии на вертолете. Впоследствии он был пойман и получил еще 24 года тюрьмы.   

Побеги за рубежом

Иностранные заключенные также иногда бегут нестандартными способами. В марте этого года в Канаде двое бежали с помощью вертолета, а в Греции при попытке побега узник тюрьмы захватил шестерых заложников. Ранее венесуэльский заключенный попытался сбежать, спрятавшись в чемодане. Но всех превзошли бразильские заключенные: им попытался помочь кот. В январе этого года  в Бразилии поймали кота, "проносившего" сверла, напильники и мобильный телефон.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама