Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит суд продлить арест Батурину

24 января 2012, 13:25 UTC+3
Батурин обвиняется в мошенничестве с векселем "ИНТЕКО"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие ходатайствует о продлении ареста предпринимателю Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве с векселем компании "ИНТЕКО" на 10,8 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичной полиции.

"Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве вышло в Тверской суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Виктора Батурина", - сказали в полиции.

Тверской суд санкционировал арест Батурина по этому делу 30 ноября прошлого года. Под арестом предприниматель будет находится до 28 января 2012 года.

По данным следствия, 28 ноября 2011 года в офисе "ИНТЕКО" на Садовой-Спасской улице Батурин предъявил поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали бизнесмена.

В ГУ МВД по Москве тогда подчеркнули, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги, кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей".

Батурин своей вины не признает. Он заявил, что оговорить его пытается вице-президент "ИНТЕКО" Олег Солощанский, добавив, что подделать векселя компании не представляется возможным в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре. "Данный вексель был своеобразной распиской, по которой я пришел в "ИНТЕКО" получить долг, - сказал Батурин. - Я потерпевший и обворованный".

Бизнесмен убежден, что выиграет это дело.

Виктор Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило в отношении коммерсанта еще одно уголовное дело, по которому он подозревался в неуплате налогов на общую сумму более 23 млн рублей. Такое решение принято в связи с истечением сроков давности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама