Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект указа президента РФ о принятии "Булавы" на вооружение ВМФ находится в стадии подготовки

24 января 2012, 14:36 UTC+3
Контракт на производство ракет "Булава" был заключен с Московским институтом теплотехники в 2011 году со сроком исполнения до 2020 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Проект указа президента РФ о принятии межконтинентальной баллистической ракеты / МБР/ "Булава" на вооружение ВМФ находится в стадии подготовки. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков.

"Государственные испытания ракетного комплекса "Булава" в декабре 2011 года успешно завершены, и сейчас готовится проект указа президента о его принятии на вооружение Военно- морского флота", - сказал Сухоруков.

При этом он не назвал конкретный срок принятия "Булавы" на вооружение ВМФ и не уточнил, будет ли одновременно с МБР принят на вооружение и ее штатный носитель - ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий".

Вместе с тем первый замминистра обороны напомнил, что контракт на производство ракет "Булава" был заключен с Московским институтом теплотехники в 2011 году со сроком исполнения до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама