Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири при помощи прокуроров в 1 полугодии выплачено более 930 млн рублей просроченной зарплаты

30 июля 2013, 13:58 UTC+3

В судебном порядке отстранен от должности 41 руководитель организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. В Сибирском федеральном округе в результате вмешательства прокуроров в первом полугодии 2013 года работникам выплачено 930,8 млн рублей просроченной заработной платы. Об этом сообщили сегодня журналистам в окружном управлении Генеральной прокуратуры РФ.

Наибольшие суммы просроченной зарплаты работодатели погасили в Забайкальском и Красноярском краях /114,5 и 99,9 млн рублей соответственно/, Иркутской /125,3 млн рублей/, Омской /91,7 млн рублей/ и Томской /131 млн рублей/ областях.

По требованию прокуроров за неоднократные нарушения конституционных прав граждан на своевременное получение заработной платы в судебном порядке отстранен от должности 41 руководитель организаций.

Так, в Алтайском крае за это лишились директорских кресел на один год пять руководителей, в числе которых руководители птицефабрики "Благовещенская", племенного завода "Колхоз "Победа". В Бурятии по аналогичным основаниям отстранены от руководства организацией шесть директоров, в Красноярском крае - 11.

По сведениям Росстата, на начало второго полугодия 2013 года суммарная задолженность по заработной плате в СФО составила 509,6 млн рублей, из них 94,9 млн рублей - в Красноярском и 72,3 млн рублей - Забайкальском краях, 86,7 млн рублей - в Кемеровской и 57,2 млн рублей - Новосибирской областях. Прокуроры примут соответствующие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама