Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту подделки документа, подписанного Евгением Урлашовым

30 июля 2013, 14:08 UTC+3
Речь идет о постановлении, назначающем и. о. мэра Ярославля Олега Виноградова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственным комитетом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города Ярославля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

По версии следствия, 13 июля 2013 года в газете "Городские новости" №56 опубликовано постановление мэрии города Ярославля "Об исполнении полномочий мэра города Ярославля", датированное 12 июля 2013 года и вынесенное от имени Евгения Урлашова, в отношении которого Ленинским районным судом города Ярославля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что постановление "Об исполнении полномочий мэра города Ярославля", назначающее исполняющим обязанности мэра Олега Виноградова, в журнале регистрации, как того требует установленный регламент мэрии, не значится, документ не регистрировался и номер ему не присваивался. Таким образом, в период нахождения Урлашова в СИЗО неизвестными лицами из числа сотрудников мэрии был подделан официальный документ, фактически отстраняющий и.о. мэра Александра Нечаева от исполнения полномочий мэра города Ярославля. "В настоящее время следственным путем устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления", - уточнили в СУ СКР по Ярославской области. 

Дело Евгения Урлашова 

18 июля Евгений Урлашов по решению суда был временно отстранен от должности мэра Ярославля.  Против него возбуждено два уголовных дела: о вымогательстве 14 млн рублей  и о получении взятки в 500 тысяч рублей. 

Сам он отвергает все обвинения в свой адрес и называет уголовные дела против себя  "политическим заказом". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама