Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижегородской области ужесточает требования, предъявляемые к приоритетным инновационным проектам

24 января 2012, 16:15 UTC+3
Особое внимание в этом году будет уделяться поддержке НИОКР и фундаментальных научных исследований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области ужесточает требования, предъявляемые к инновационным проектам, получающим статус приоритетных. Об этом сегодня сообщил журналистам региональный министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

"Мы совершенствуем как сами проекты, так и подходы к их рассмотрению, - отметил Нефедов. – В ближайшее время на рассмотрение депутатов областного законодательного собрания будет предложен законопроект, предусматривающий более жесткие критерии отбора инновационных проектов и более высокие требования к их бюджетной и социальной отдаче".

По словам В.Нефедова, действующие сегодня нормы в отношении поддержки инновационных проектов и их эффективности нуждаются в корректировке. "На каждый бюджетный рубль господдержки должно быть 3-4 рубля отдачи от реализации проекта", - сказал министр. Кроме того, инновационный проект должен приносить и социальный эффект в виде новых рабочих мест, как, к примеру, проект металлургической компании "Русполимет" по созданию предприятия по производству металлургического оборудования, планирующий создание 254 рабочих мест. Впрочем приоритет все же будут отдаваться бюджетной составляющей проекта.

Особое внимание в этом году будет уделяться поддержке НИОКР и фундаментальных научных исследований. Это позволит увеличить помощь молодым ученым и добиваться прорывных результатов, сказал министр. Он уточнил, что в 2011 году в соответствии с соглашением между Российским фондом фундаментальных исследований и областным правительством научные коллективы региона получили 111 грантов. Объем их финансирования составил 55 млн, из которых 30 млн рублей выделил областной бюджет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама