Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижегородской области ужесточает требования, предъявляемые к приоритетным инновационным проектам

24 января 2012, 16:15 UTC+3

Особое внимание в этом году будет уделяться поддержке НИОКР и фундаментальных научных исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области ужесточает требования, предъявляемые к инновационным проектам, получающим статус приоритетных. Об этом сегодня сообщил журналистам региональный министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

"Мы совершенствуем как сами проекты, так и подходы к их рассмотрению, - отметил Нефедов. – В ближайшее время на рассмотрение депутатов областного законодательного собрания будет предложен законопроект, предусматривающий более жесткие критерии отбора инновационных проектов и более высокие требования к их бюджетной и социальной отдаче".

По словам В.Нефедова, действующие сегодня нормы в отношении поддержки инновационных проектов и их эффективности нуждаются в корректировке. "На каждый бюджетный рубль господдержки должно быть 3-4 рубля отдачи от реализации проекта", - сказал министр. Кроме того, инновационный проект должен приносить и социальный эффект в виде новых рабочих мест, как, к примеру, проект металлургической компании "Русполимет" по созданию предприятия по производству металлургического оборудования, планирующий создание 254 рабочих мест. Впрочем приоритет все же будут отдаваться бюджетной составляющей проекта.

Особое внимание в этом году будет уделяться поддержке НИОКР и фундаментальных научных исследований. Это позволит увеличить помощь молодым ученым и добиваться прорывных результатов, сказал министр. Он уточнил, что в 2011 году в соответствии с соглашением между Российским фондом фундаментальных исследований и областным правительством научные коллективы региона получили 111 грантов. Объем их финансирования составил 55 млн, из которых 30 млн рублей выделил областной бюджет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама