Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кэтрин Эштон считает, что возвращение Мухаммеда Мурси к власти невозможно

30 июля 2013, 14:20 UTC+3
Верховный представитель ЕС встретилась с экс-президентом Египта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон дала четко понять экс-президенту Мухаммеду Мурси, что его возвращение к власти исключено. Об этом сообщило сегодня издание "Аль-Баляд"

По данным источников в руководстве страны, в ходе трехчасовой встречи в понедельник вечером с Мурси, который содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле под Каиром, она заявила ему, что "произошедшее в Египте - народная революция".

Сама Эштон на состоявшейся во вторник египетской столице пресс-конференции заявила журналистам, что состояние Мурси - хорошее, у него есть свободный доступ к получению информации через прессу и телевидение. "Я должна была убедиться в том, что семья Мурси в курсе, что с ним все хорошо", - добавила она.

Эштон планировала завершить свой визит в Каир накануне вечером, однако она продлила его еще на сутки. На виллу, где под охраной проживает Мурси, Эштон была доставлена на вертолете.

В свой прошлый приезд в Каир 18 июля Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС не смогла добиться встречи с отстраненным от власти президентом. "В этот раз я настоятельно просила предоставить мне возможность пообщаться с ним", - подчеркнула она. При этом, по ее словам, она не предлагала Мурси никаких "безопасных вариантов его отъезда из страны".

Кэтрин Эштон подчеркнула, что она не привезла с собой в Египет никаких предложений или планов по выходу из текущего кризиса. "Я приехала сюда, чтобы пообщаться с различными сторонами, а не указывать, что делать, - сказала она. - Египет - великая страна, которая должна самостоятельно двигаться вперед... к выборам и гражданскому правлению и строительству гражданских институтов власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама