Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт инновационной продукции Нижегородской области в 2011 году составил 6 млрд рублей

24 января 2012, 16:40 UTC+3
Планируется оказание более серьезного внимания к развитию технопарков, формированию альянсов университетов и научных организаций и др.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Экспорт инновационной продукции Нижегородской области в прошлом году составил 6 млрд рублей, что в 1,7 раз больше, чем в 2010 году. Об этом сегодня на заседании областного правительства сообщил министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

По объему отгруженной инновационной организаций, осуществляющих технологические инновации продукции, регион занимает третье место, пропустив вперед Татарстан и Самарскую область. При этом рост объемов производства инновационной продукции составил 2,2 раза по сравнению с показателями 2010 года. По мнению Нефедова, это свидетельствует о том, что "нижегородские предприятия делают ставку на техническое перевооружение и внедрение новаций".

В этом году администрация Нижегородской области ставит дополнительные задачи по развитию и поддержке инновационной деятельности предприятий и организаций, в том числе и содействие развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Планируется формирование концепции инновационного развития области, в том числе оказание более серьезного внимания к развитию технопарков, формированию альянсов университетов и научных организаций, бизнеса и власти, продвижение региональных инновационных разработок и товаров на экспорт. Этому должны способствовать созданные для этого в 2010 году Центр развития экспортного потенциала и Евро Инфо Корреспондентский центр.

По мнению Нефедова, реализации этих мероприятий позволит в рамках реализации программы развития промышленности довести в новом году долю инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции с 10 до 10,5 процента.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама