Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия проведет проверку качества конфет украинской корпорации Roshen

30 июля 2013, 14:32 UTC+3
Roshen - один из основных конкурентов молдавских производителей на внутреннем рынке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИШИНЕВ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия может запретить продукцию крупнейшего поставщика кондитерских изделий в республику - украинской корпорации Roshen, после того, как вредные вещества были найдены в ее изделиях российскими экспертами. "Мы также проведем проверку, и если выяснится, что продукция этого производителя представляет опасность для здоровья людей, она будет изъята из продажи в Молдавии", - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы Агентства продовольственной безопасности республики Григорий Порческу. По его словам, результаты проверки станут известны уже на следующей неделе. "Это первый тревожный звонок, связанный с этим производителем. Раньше у нас не возникало претензий к качеству продукции Roshen, - отметил он.

В настоящее время Roshen является одним из основных конкурентов молдавских производителей на внутреннем рынке. Объемы продаж этой компании в Молдавии сравнимы с крупнейшей местной фабрикой "Букурия", руководство которой не раз обвиняло Roshen в недобросовестной конкуренции и призывало власти республики ввести защитные меры.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ ввела запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик Roshen — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которая была признана небезопасной. Как пояснили в ведомстве, продукция имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен. Украинская корпорация заявила накануне, что не получала уведомлений о запрете ввоза своей кондитерской продукции в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама