Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Мизулина и Ольга Баталина предлагают распространить ответственность за клевету на интернет

30 июля 2013, 14:41 UTC+3
Депутаты обратились в Гепрокуратуру для возбуждения дела, чтобы создать прецедент
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Депутаты Госдумы Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/ и Ольга Баталина /"Единая Россия"/ предлагают распространить нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за публичное оскорбление и клевету, на интернет-пространство. Баталина, выступая сегодня на "круглом столе" в Госдуме, высказала сожаление, что "все, что говорится и делается в Интернете, не попадает под действие законодательства".

Коллегу поддержала и Елена Мизулина. "Жизнь в интернете - это реальность для миллиона россиян, поэтому правила, которые действуют в обычной жизни, должны работать и здесь", - заметила парламентарий в беседе с журналистами. Комментируя информацию о возбуждении уголовного дела по факту своего обращения в Генпрокуратуру, Мизулина назвала этот случай прецедентным. "Мы на него пошли, чтобы и суды, и правоохранительные органы получили реальный опыт того, как на публичное пространство интернета распространяются действующие нормы российского законодательства. Потому что до сих пор такого прецедента я не знаю", - отметила она.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету в отношении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной. По версии следствия, "материалы содержали публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти". "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама