Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии паводковыми водами подтоплены пять сел с населением более 1660 человек

18 мая 2013, 11:45 UTC+3
Вертолетом Ми-26 из Якутска доставлено 2300 кг гуманитарного груза в районный центр Намцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии к утру сегодняшнего дня подтопленными весенними паводками остаются пять населенных пунктов на территории двух муниципальных районов и городского округа Якутска. В зоне подтопления - 108 дворовых территорий, в которых проживает 305 человек, в том числе 102 ребенка, и 419 многоквартирных домов с населением 1356 человек, из них 450 детей, а также четыре социально значимых объекта. Уровни воды постепенно снижаются, сообщила в Якутске пресс-служба главного управления МЧС по республике.

За сутки вертолетом Ми-8 МЧС произведено два вылета для переброски оперативной группы по маршруту Якутск - село Графский Берег - Якутск и ледовой разведки. Вертолетом Ми-26 из Якутска доставлено 2300 кг гуманитарного груза в районный центр Намцы.

Сложной остается паводковая ситуация в Усть-Алданском районе, где подтоплены населенные пункты Огородтах, Хоногор, Ары-Тит.

Большой проблемой для населения района стало отключение электричества. На территории поселений лёд обрушил 13 столбов ЛЭП, обесточив поселения минимум на полмесяца. Накануне вертолеты доставили в поселки два 30-квт дизельных генератора.

За прошедшие сутки на якутских реках произведено 9 подрывов ледовых заторов. К работе по разрушению ледового поля привлечен ледокол "Бородкин".

Сейчас в республике работают опергруппа Дальневосточного центра МЧС РФ и четыре группы ГУ этого ведомства по Якутии.

Как сообщил в пятницу находящийся в Якутии глава МЧС России Владимир Пучков, всем пострадавшим от паводка будет оказана помощь как из регионального, так и из федерального бюджетов.

"Определены жесткие сроки по подготовке /необходимых/ документов, чтобы помощь дошла до каждого человека, - сказал он. - Приоритет - пенсионеры, многодетные семьи и люди с ограниченными физическими возможностями".

Министр поставил задачу в течение 10 дней подготовить списки пострадавших на оказание материальной помощи.

"В кратчайшие сроки люди должны начать возвращаться домой и им должна быть оказана оперативная помощь и поддержка", - подчеркнул глава МЧС.

Он также поручил создать мобильные ремонтные бригады и строго контролировать цены на строительные материалы.

Президент Якутии Егор Борисов в свою очередь отметил, что республике уже надо переходить на аварийно- восстановительные работы высокими темпами. "МЧС предоставило нам гуманитарную помощь, которая доставляется пострадавшим", - сказал глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама