Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: у "Единой России" есть все основания для победы на региональных выборах в сентябре

18 мая 2013, 13:20 UTC+3
Премьер-министр заступился за право единороссов называть "своими" проекты, финансируемые из бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за проведение очередного съезда партии в ноябре. Это предложение было одобрено сегодня на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов единороссов.

Как пояснил Медведев, на съезде должны быть подведены итоги Единого дня голосования, который пройдет 8 сентября. У "Единой России", по мнению ее лидера, есть все основания и возможности для победы на этих региональных выборах. "Уважаемые коллеги, скоро наша партия будет держать экзамен. Его не нужно бояться, но к нему надо готовиться", - сказал он, обращаясь к однопартийцам. "Результат будет зависеть от нашей с вами работы", - подчеркнул Медведев.

Он также предложил дважды в год проводить масштабные партийные форумы: "В мае или июне мы будем собирать совместное заседание Высшего и Генсовета партии, а осенью - проводить съезд".

Проекты, реализуемые на бюджетные средства

Помимо решения вопроса о проведении очередного съезда, на заседании высших органов "Единой России" сегодня обсуждались партийные проекты.

При этом Медведев заступился за право единороссов называть "своими" проекты, реализуемые на бюджетные средства.

"Политическая партия существует для того, чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. Если сейчас мы находимся у власти, значит за решение этих задач отвечает наша партия. А инструментом решения задач является государственный бюджет. И за государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует "Единая Россия". Все остальные его только критикуют. Поэтому эти проекты наши, а не чужие. И просил бы всех из этого исходить в будущем", - подчеркнул премьер.

Участие партии в борьбе с коррупцией

Медведев также призвал заступаться и за соратников по партии, пострадавших от ложных обвинений в коррупции. "Если такие вещи не подкреплены настоящими доказательствами, а являются результатом пропагандистской деятельности оппозиционных партий и сил, мы должны не топить наших товарищей, а помогать им. На этом всегда строилась партийная работа", - подчеркнул Медведев.

При этом, он отметил, что "Единая Россия" безусловно, должна принимать участие в борьбе с коррупцией в своих рядах, "не взирая на лица". Премьер считает, что коррупционер "должен нести и государственную ответственность, и партийную ответственность". "Нужно избавляться от таких людей... нечего тут стесняться", - уверен председатель "Единой России".

Проект продвижения российских знаков качества за рубежом

Продолжая тему проектов, Медведев заявил, что "и партия, и правительственные структуры должны включиться в проект по продвижению наших брендов, наших знаков качества" за рубежом. Одновременно, он предостерег от проявления крайностей при реализации проектов с лозунгами типа "Покупай владимирское" и "Покупай ивановское". В целом он не стал возражать против них, однако сказал, что "в это нельзя заигрываться... этак мы можем дойти до регионального сепаратизма".

Касаясь партийных проектов

В целом, рассказал Медведев, на сегодняшний день "в портфеле" правящей партии находится 43 федеральных проекта и почти 400 - региональных. "Очень важно, что эти партийные проекты сочетались с государственным курсом", - подчеркнул премьер. "Проекты затрагивают почти все сферы жизнедеятельности общества. Я считаю, что количество этих проектов должно быть разумным". - сказал Медведев. Он пояснил, что если принимается решение по проекту, то члены партии должны "вкалывать днем и ночью".

По словам Медведева, если это федеральный проект, то должны быть взвешены все силы: организационные и финансовые ресурсы. "Сорок три - это уже не мало, хотя можно и больше, но не радикально, чтобы не разъехаться в стороны", - сказал председатель партии.

Касаясь региональных партийных проектов, Медведев отметил, что "здесь руки завязывать никому не надо". "Если регионы считают, что та или иная задача являются очень важными в масштабах региона и есть организационные и финансовые ресурсы, то надо называть это региональным партийным проектом", - сказал Медведев. Он отметил, что правительство будет в этом помогать.

В целом, Медведев подчеркнул, что "Единой России" стоит больше рассказывать гражданам о своих достижениях. "А то мы /их/ иногда стыдливо куда-то прячем", - отметил премьер.

Остановился Медведев и на вопросе внутрипартийной дисциплины. Он отметил, что на у представителей разных партийных площадок могут быть разные взгляды, и "в этом нет ничего страшного". "Но мы должны понимать главное - на уровне выборных органов нашей партии должно приниматься единое решение, а не решение с вариантами", - подчеркнул Медведев. По его словам, это должны быть консолидированные решения по итогам дискуссий.

Проект "Моржи Тюмени"

В ходе дискуссии на заседании Медведев остановился и на ряде конкретных тем. Так, он высказал поддержку местному партийному проекту "Моржи Тюмени", о котором ему на заседании рассказал однопартиец из этого сибирского города. В частности, была озвучена проблема, связанная с тем, что проект никак не может приблизиться на федеральный уровень. Медведев же назвал моржевание делом хорошим и добавил, что сам старается каждое утро "залезать в холодную воду".

"Я готов дать партийное поручение всем присутствующим в зале присоединиться к Вашему проекту", - сказал председатель партии.

Съезд партии: история прошлых лет

Медведев возглавил партию на XIII cъезде в мае прошлого года. Съезд, как гласит партийный устав, созывается, "как правило, один раз в год". Впрочем, такая формулировка нормы устава допускает исключения из правил.

Так, в 2007 и 2008 году, когда партия готовилась к парламентским, а затем и к президентским выборам, прошло по два партийных форума. Тогда "дворцом съездов" стало для единороссов историческое здание Гостиного двора у стен Кремля.

А самым представительным партийным форумом был XII съезд, который прошел в Государственном центральном концертном зале "Россия" в Лужниках с участием почти 11 тыс человек. На нем Дмитрий Медведев согласился возглавить список единороссов на выборах в Госдуму 6-го созыва и предложил выдвинуть Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ.

В истории партии, созданной в 2001 году, были и "выездные" форумы: VI съезд в 2005 году прошел в Красноярске, VII съезд в 2006 году - в Екатеринбурге, а XI - в 2009 году в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама