Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" упали на 20 процентов ниже 150 рублей

30 июля 2013, 15:02 UTC+3
Торги бумагами приостановлены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. По состоянию на 14.58 мск акции “Уралкалия” снизились на 20,95% до 147,97 рублей, пробив психологически важный уровень в 150 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи.

Причинами падения акций стало решение компании прекратить экспортные продажи через Белорусскую калийную компанию и приостановить программу buy back, а также заявление генерального директора компании Владислав Баумгертнера о том, что во втором полугодии 2013 года мировые спотовые цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до меньше 300 долларов.

Торги бумагами приостановлены

Торги обыкновенными акциями “Уралкалия” на Московской бирже приостановлены в 14:58 мск на 30 минут во всех режимах торгов, кроме режимов торгов РЕПО и РПС в соответствии с регламентом биржи. Об этом сообщается на сайте биржи.

"Никаких позитивных новостей с точки зрения фундаментальных факторов не ожидается. Кроме того гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер говорил, что цены на калий во втором полугодии могут снизиться на 20-25 проц с текущих уровней, - сказал ИТАР-ТАСС аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. - С учетом того, что программа обратного выкупа сейчас заморожена, и единственный поддерживающий фактор в котировках теперь отсутствует, скорее всего, акции могут продолжить падение. До каких уровней акции будут снижаться, сказать сложно, однако негативный сентимент и нервозность инвесторов продолжат оказывать давление на котировки акций компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама