Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" упали на 20 процентов ниже 150 рублей

30 июля 2013, 15:02 UTC+3
Торги бумагами приостановлены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. По состоянию на 14.58 мск акции “Уралкалия” снизились на 20,95% до 147,97 рублей, пробив психологически важный уровень в 150 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи.

Причинами падения акций стало решение компании прекратить экспортные продажи через Белорусскую калийную компанию и приостановить программу buy back, а также заявление генерального директора компании Владислав Баумгертнера о том, что во втором полугодии 2013 года мировые спотовые цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до меньше 300 долларов.

Торги бумагами приостановлены

Торги обыкновенными акциями “Уралкалия” на Московской бирже приостановлены в 14:58 мск на 30 минут во всех режимах торгов, кроме режимов торгов РЕПО и РПС в соответствии с регламентом биржи. Об этом сообщается на сайте биржи.

"Никаких позитивных новостей с точки зрения фундаментальных факторов не ожидается. Кроме того гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер говорил, что цены на калий во втором полугодии могут снизиться на 20-25 проц с текущих уровней, - сказал ИТАР-ТАСС аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. - С учетом того, что программа обратного выкупа сейчас заморожена, и единственный поддерживающий фактор в котировках теперь отсутствует, скорее всего, акции могут продолжить падение. До каких уровней акции будут снижаться, сказать сложно, однако негативный сентимент и нервозность инвесторов продолжат оказывать давление на котировки акций компании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама