Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом Пакистана избран Мамнун Хусейн

30 июля 2013, 14:58 UTC+3

Он приступит к исполнению своих обязанностей 9 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Очередным, 12-м по счету президентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Шарифа, ПМЛ/Н/ Мамнун Хусейн - бизнесмен и бывший губернатор провинции Синд. Сегодня днем за него проголосовало подавляющее большинство депутатов нижней и верхней палат федерального парламента / Национальной ассамблеи и Сената/, а также парламентов всех провинций исламской республики.

Согласно конституции Пакистана, президент избирается на пятилетний срок. В политической системе страны глава государства является во многом номинальной фигурой, поскольку вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра, которым становится представитель победившей на парламентских выборах партии.

Одержавший победу на президентских выборах Мамнун Хусейн примет присягу и приступит к исполнению своих обязанностей 9 сентября этого года, когда истечет срок полномочий действующего президента страны Асифа Зардари.

Мамнун Хусейн родился в Индии 2 марта 1940 года в городе Агре. В 1947 году, после разделения британской колонии на два государства, его семья переехала в Пакистан. В 1965 году Хусейн получил степень бакалавра в Институте деловой администрации при Университете Карачи. Потом занимался бизнесом. В 1960-е годы вступил в ПМЛ, в 1999 году был избран губернатором провинции Синд, в последнее время занимал пост первого заместителя председателя регионального отделения ПМЛ/Н/ в провинции Синд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама