Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии прошли похороны 38 жертв крупной автокатастрофы

30 июля 2013, 14:09 UTC+3

Автобус с паломниками сорвался с дорожного акведука и упал в обрыв с 25-метровой высоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В южном итальянском городе Поццуоли, под Неаполем, сегодня состоялись похороны 38 погибших в крупной автокатастрофе, произошедшей в воскресенье на региональном шоссе между Неаполем и Бари.

На церемонии присутствовали премьер-министр Италии Энрико Летта, ряд министров и политиков. Свыше четырех тысяч человек решили проститься с погибшими, 28 из которых были родом из Поццуоли.

Автобус с 48 пассажирами, возвращавшимися из паломнической поездки, сорвался с дорожного акведука и упал в обрыв с 25-метровой высоты. В итоге 38 человек погибли. В основном это люди старшего возраста. Десять человек, среди них шесть детей, получили ранения. Все они в критическом состоянии находятся в местных больницах.

Итальянская прокуратура открыла расследование по факту непреднамеренного убийства и нанесения тяжкого вреда. Водитель автобуса погиб в ДТП, детали которого еще предстоит прояснить. Всего в трагедии участвовали 15 автомобилей.

По одной из версий, автобус двигался на опасном отрезке дороги с превышением скорости, а незадолго до столкновения с оградительным бордюром транспортное средство, по свидетельству очевидцев, начало терять детали. У следователей, скорее всего, возникнут вопросы и к представителям компании по управлению автострадами по поводу должного обеспечения мер безопасности на дороге.

В Италии объявлен национальный траур по погибшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама