Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Roshen готова представить продукцию для проверки российскими экспертами

30 июля 2013, 15:47 UTC+3
От запрета на ввоз в Россию компания может потерять за месяц до 17 миллионов долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Украинская кондитерская корпорация "Рошен" готова представить свою продукцию российским экспертам для проверки и сертификации. Об этом заявил сегодня президент ассоциации кондитерской промышленности Украины "Укркондпром" Александр Балдинюк. 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия "Рошен".

Запреты приведут к искусственным ограничениям

Как заявил Балдинюк, "ассоциация считает, что любые административные запреты со стороны российской стороны приведут к созданию искусственных ограничений во взаимной торговле между двумя странами". Он добавил, что кондитерская корпорация "абсолютно готова к немедленной повторной внеплановой проверке и сертификации украинских предприятий "Рошен", а также продукции, которая на них производится, соответствующими органами РФ".

Ассоциация кондитерской промышленности Украины призвала сегодня правительство страны определить совместно с РФ межгосударственную согласительную процедуру урегулирования проблемы с поставкой в Россию продукции кондитерской компании "Рошен" без введения торговых запретов.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ассоциации, запретительные меры Роспотребнадзора "нанесут украинской экономике значительный ущерб". В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции "Рошен" в РФ составляет в среднем 135 млн гривен /16,87 млн долларов/. В прошлом году с Украины было экспортировано 438,8 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, в том числе в Россию - 213,1 тысяч тонн на сумму 608,7 млн долларов, то есть 54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении.

Свою проверку украинской продукции решила провести Молдавия. Roshen является одним из основных конкурентов молдавских производителей на внутреннем рынке.

Чем недоволен Роспотребнадзор

Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензапирен.

Владельцем компании "Рошен" является известный украинский бизнесмен, депутат Верховной Рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики. В 2013 году журнал "Forbes" оценил его состояние в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама