Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суды РФ будут учитывать принятие Францией закона об однополых браках при рассмотрении заявок на усыновление

18 мая 2013, 15:05 UTC+3
В российском законодательстве недвусмысленно говорится, что брак - это союз между мужчиной и женщиной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Российские суды будут учитывать принятие Францией закона об однополых браках при рассмотрении заявок французских граждан на усыновление детей из России. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Принятие такого закона, безусловно, выбор французского общества, хотя оно абсолютно расколото в связи с этим законом, особенно в части, касающейся усыновления однополыми парами, - сказал Долгов. - Внутренние дебаты во Франции на этом не закончатся". "Что касается усыновления российских детей, то известно, что у нас с Францией есть двусторонний договор в данной области, - продолжил дипломат. - Документ, как мы понимаем, должен быть в ближайшее время ратифицирован Национальным собранием Франции".

В договоре, отметил Уполномоченный МИД РФ, четко указывается, что принятие российскими судами решения об усыновлении каждого конкретного ребенка французскими гражданами будет проводиться в строгом соответствии с российским законодательством. "В российском законодательстве, в частности в Семейном кодексе, вполне недвусмысленно говорится, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, - напомнил собеседник агентства. - Безусловно, это определяет и решение всех вопросов, связанных с усыновлением". "Конечно, российские суды при принятии соответствующих решений будут еще более внимательно просчитывать все обстоятельства, связанные с заявками на усыновление со стороны французских граждан в свете принятия этого закона", - отметил он.

"Несомненно, влияние будет определенное, тем более, что Франция по статистике прошлого года - один из лидеров по усыновлению российских детей, - подчеркнул Константин Долгов. - Вне всякого сомнения, принятие данного закона будет учитываться, в первую очередь российскими судами при рассмотрении соответствующих дел".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама