Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полякам для счастья нужны семья и чистая совесть

30 июля 2013, 16:55 UTC+3

При этом власть над другими людьми имеет значение лишь для 18 процентов опрошенных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Слагаемыми счастливой жизни, по мнению большинства поляков, являются крепкая семья, добрые друзья и чистая совесть. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который опубликовала сегодня "Газета выборча".

Польские социологи провели исследование о целях и приоритетах сограждан и сравнили результаты с ответами десятилетней давности. Выяснилось, что для 95 процентов поляков на первом месте стоит семья, 93 процентов набрала дружба, а 91 процентов - чистая совесть. С отрывом в один процент за ней следует уважение окружающих. При этом власть над другими людьми имеет значение лишь для 18 процентов опрошенных.

За десять минувших лет население Польши стало больше ценить свободное время и профессиональные достижения. Поляки также начали придавать большее значение высоким доходам, независимости суждений и возможности влиять на жизнь своей страны. Между тем, как отметили социологи, образование, в том числе и высшее, утратило свою первостепенную ценность, переместившись в разряд привычных и общедоступных благ.

Исследователи также отметили сходство представлений о счастье у опрошенных мужчин и женщин. А в качестве примера расхождений упоминаются высокие доходы, имеющие важность для 35 процентов мужчин против 24 процентов женщин, и чистая совесть, которой дорожат 30 процентов женщин и 23 процентов мужчин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама