Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Алексея Навального растет "антирейтинг"

30 июля 2013, 16:48 UTC+3
К такому заключению пришли политологи, проанализировав соцопрос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. У кандидата на выборах в мэры Москвы от партии РПР-Парнас Алексея Навального растет "антирейтинг". На это обратили внимание политологи, анализируя итоги опроса Фонда "Общественное мнение" /ФОМ/.

"У Навального повысилась узнаваемость, он известен 69% опрошенных, но одновременно растет и отрицательное отношение к нему - таковых уже 20%, и это в два раза больше, чем тех, кто ему симпатизирует", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"При этом в возрастной группе от 18 до 45 лет, которую принято считать в Москве базой протестного электората, Навальному симпатизируют всего 14% опрошенных", - подчеркнул эксперт. По его словам, роста поддержки Навального ожидать не следует, поскольку он свой электорат уже отмобилизовал.

"10% доверяющих Навальному - это и есть его "ядерный" электорат, и маловероятно, что он увеличится", - считает вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "А недавние резкие заявления самого Навального и руководителя его предвыборного штаба Леонида Волкова в отношении политологов, журналистов, да и некоторых чиновников, которые стали кумирами "хипстеров" за благоустройство парков, привели к тому, что Навальный выглядит чрезмерно радикальным политиком для умеренного протестного электората", - полагает эксперт.

"Рейтинг Навального не только больше не растет. Если, по данным ранее проведенного опроса ВЦИОМ, за него готовы были голосовать 9%, то, согласно сегодняшнему опросу ФОМ, - только 6%", - обратил внимание заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин. "Электорат /лидера "Гражданской платформы" Михаила/ Прохорова не демонстрирует готовности перейти к Навальному", - заметил он.

"Есть основания полагать, что цифра в 20% голосов, которую ему предрекали на выборах, сильно завышена", - считает политолог. По его мнению, "сама кампания Навального демонстрирует общий дефект перехода оппозиции из социальных сетей, где она живет, в реальный мир", и Навальный "может остаться блогером и кумиром ограниченной части людей в Интернете".

Опрос ФОМ, опубликованный сегодня, был проведен 19-23 июля, в нем приняли участие 1 тыс 500 москвичей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама