Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра выведен из-под внешнего управления

30 июля 2013, 16:42 UTC+3
Обязанности по ведению его дел берет на себя временный совет директоров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк Кипра полностью завершил процесс рекапитализации, конвертировав сегодня 47,5% незастрахованных депозитов в акции. Тем самым эта крупнейшая для экономики страны кредитная организация выполнила условия выхода из-под внешнего управления. Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении ЦБ Кипра и минфина страны.

Рекапитализация обеспечивает существенное превышение минимального уровня достаточности капитала, говорится в документе. "Согласно последней финансовой информации, уровень достаточности обыкновенных акций Банка Кипра оценивается примерно в 12%", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что ЦБ позже уведомит Банк Кипра о том, что он больше не находится под внешним управлением и что обязанности по ведению его дел берет на себя временный совет директоров, который будет действовать до созыва годового собрания акционеров банка. Ожидается, что оно состоится до конца сентября.

Значительная часть новых акционеров Банка Кипра будет представлена российскими владельцами депозитов, которые понесли потери в связи с решением Еврогруппы о "стрижке" незастрахованных депозитов в целях рекапитализации Банка Кипра. Это было одним из главных условий согласия международных кредиторов в лице ЕС и МВФ на предоставление Кипру помощи в размере 10 млрд евро, что позволило стране избежать неконтролируемого дефолта.

Ранее международные кредиторы предложили кипрским властям разделить системный для экономики страны банк на две структуры - коммерческий банк и организацию по управлению недвижимостью. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама