Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Англичанка Фелисити Астон стала первой в мире женщиной в одиночку пересекшей на лыжах Антарктиду

25 января 2012, 11:00 UTC+3

За 59 суток своего беспримерного лыжного марш-броска она преодолела 1744 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.smh.com.au

Фото www.smh.com.au

СИДНЕЙ, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Английская спортсменка Фелисити Астон проложила лыжню через весь Ледовый континент. Она стала первой женщиной в мире, у которой хватило физических сил, мужества и воли в одиночку на лыжах пересечь суровую Антарктиду и поставить тем самым мировой рекорд.

33-летняя Астон родом из графства Кент на юго-востоке Англии. Но снежная и ледяная Антарктида для нее, можно сказать, давно стала "для сердца милым уголком". В 2009 году она возглавила лыжную экспедицию спортсменок из стран Содружества к Южному полюсу. Эта "пробежка" по антарктическому снежному насту стала незабываемым приключением для всех участниц, особенно для индианки Рины Дхармсшакту, которой первой из жительниц Индостана судьба подарила шанс побывать на южной макушке планеты.

Познакомившись тогда с Антарктидой, Астон решила отправиться через континент в одиночку. И задуманное ей полностью удалось. За 59 суток своего беспримерного лыжного марш-броска она преодолела 1744 км и теперь покорительницей Антарктиды возвращается на родину. Мировую рекордсменку ожидает дома триумфальная встреча, но Астон думает совсем не о предстоящих торжествах в свою честь. Она мечтает о горячем душе и стакане красного вина, что совсем не помешает после антарктических морозов и не станет нарушением спортивного режима.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама