Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing-737, совершивший аварийную посадку во Внуково, не мог получить никаких повреждений при взлете

18 мая 2013, 18:53 UTC+3

При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Архив

Фото ИТАР-ТАСС/Архив

ПЯТИГОРСК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. При взлете из международного аэропорта Ставрополя Boeing-737, совершивший аварийную посадку во Внуково, не мог получить никаких повреждений. "Если бы возникли какие-то неполадки при взлете, то об этом бы доложил экипаж, а также наши специалисты, которые отслеживают все взлеты", - заявил генеральный директор аэропорта Николай Апальков.

По его словам, буквально на этой неделе в аэропорту специалисты из НИИ федерального агентства воздушного транспорта России "Аэропроект" проверяли состояние ВПП. "Они отметили, что полоса, конечно, не новая, построена в 1959 году, но нормального качества, рабочая, и соответствует российским стандартам. Мы постоянно проводим косметический ремонт полосы, только за два последних месяца на это ушло около миллиона рублей. Перед каждым взлетом полоса очищается, продувается", - рассказал он.

Апальков рассказал, что аэропорт включен в федеральную целевую программу, и в 2015 году здесь будет проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. "На это уйдет больше 1 млрд рублей из федеральной и краевой казны, а также от частных инвесторов", - отметил он.

Как сообщает краевое министерство транспорта, сегодня была проведена тщательная проверка условий приема и вылета самолетов, организации работы аэропорта. "Со ставропольской полосой проблем нет. Она проверена, все чисто", - сказал министр транспорта Александр Павлов.

В аэропорту Внуково 18 мая совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании "Ютэйр", летевший в Москву из Ставрополя. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные трапы, никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама