Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта протестует против вмешательства Турции во внутренние дела страны

30 июля 2013, 17:30 UTC+3

Анкара приостановила реализацию конвенций и протоколов о взаимодействии с Каиром

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Каир выразил официальный протест Турции по поводу вмешательства Анкары во внутренние дела Египта. Об этом сообщили сегодня египетские СМИ.

В МИД АРЕ был вызван турецкий посол в Каире, которому, в частности, было заявлено, что "последние выступления официальных лиц Турции по ситуации в Египте превысили все допустимые рамки дипломатии и взаимного уважения между народами и являются явным вмешательством во внутренние дела страны".

По оценке египетского МИД, Турции следует проявлять "большую сдержанность в интересах двух стран, которые должны превосходить партийные интересы".

Тем временем, по информации издания "Масрауи", Турция приостановила реализацию ряда конвенций и протоколов о взаимодействии с Египтом в различных областях, включая соглашения в сфере транспорта, образования, здравоохранения и военно-технического сотрудничества - в общей сложности, 27 документов, подписанных в ходе визита премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана в Египет в прошлом году. Как отмечает газета, это было сделано "в ответ на произошедший в стране военный переворот".

По имеющейся информации, Анкара разрывает сделку по продаже Египту десяти беспилотников современного поколения, сворачивает военные учения между двумя странами, а также прекращает морские круизы между египетским Порт-Саидом и турецким Искандеруном. Кроме того, Анкара не намерена направлять в Каир нового посла, который был назначен на эту должность в начале июля.

Ранее Эрдоган исключил для себя возможность поддержания каких-либо контактов с новым руководством Египта, заявив, что президентом АРЕ остается Мухаммед Мурси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама