Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избившим полицейского на московском рынке грозит до 25 лет лишения свободы

30 июля 2013, 17:14 UTC+3
Обвинение предъявлено Халимат и Магомеду Расуловым
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Вести-Москва

Стоп-кадр Вести-Москва

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ предъявило Халимат и Магомеду Расуловым обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Сейчас суд рассматривает ходатайство следователя о заключении Расуловых под стражу.

Что произошло на рынке "Матвеевский"

27 июля возле рынка "Матвеевский" сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В это время обвиняемые, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских Антона Кудряшова. Он получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

По подозрению в совершении преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако по данным следствия, ее вину подтверждают не только показания свидетелей, но и видеозапись: на ней видно, как она наносит удары сотруднику полиции. 29 июля удалось задержать второго участника избиения полицейского - Магомеда Расулова 1979 года рождения.

В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве задержан Магомед Магомедов, брат Халимат Расуловой. 15-летняя потерпевшая уже опознала его. Сам Магомедов также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки, сообщили в Следственном комитете.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на сотрудников которого напали на рынке выходцы с Северного Кавказа, отстранен от должности.

Как декриминализируют Москву

Сразу после этой драки полицейские провели "зачистку" на столичных рынках. Были задержаны сотни человек.

А глава МВД Владимир Колокольцев дал указание провести масштабную операцию по декриминализации Москвы. Операция будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами. Проверка продлится не два или три дня, а значительно дольше, подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама