Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия заявила протест США по поводу шутки американского телеведущего

25 января 2012, 13:15 UTC+3
"Денег у него столько, что он может сделать "Золотой храм" одной из своих летних резиденций", - сказал о Ромни известный комедиант
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Индии через посольство республики в Вашингтоне выразило протест государственному департаменту США в связи с прозвучавшей на днях на одном из американских телеканалов шуткой, оказавшейся оскорбительной для религиозных чувств сикхов.

В ответ на свой протест, сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа", индийцы услышали от представителя внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов: "У нас свобода слова".

В общем, такой ответ в индийском МИД могли ожидать заранее. США, "самое демократическое изо всех демократических государств" и поэтому шутить и зубоскалить там можно как угодно и про что угодно. Примером тому вполне может служить шутка известного за океаном хохмача Джея Лено, который в своей авторской передаче "Tonight Show" на телеканале NBC прошелся по участнику предстоящей в США президентской гонке богачу Митту Ромни. "Денег у него столько, что он может сделать "Золотой храм" одной из своих летних резиденций", - сказал о Ромни известный комедиант и, видимо, остался доволен своей шуткой.

А многие из проживающих в Америке приверженцев сикхизма и их единоверцы в Индии от слов Лено просто впали в шок. "Золотой храм" в индийском городе Амритсаре для сикхов высшая святыня и никак не объект для сомнительных шуток. "Многих из проживающих в США сикхов слова Лено возмутили до глубины души и они написали в Интернете, что "такого рода расистские высказывания надо немедленно пресечь на корню", - пишет "Таймс оф Индиа".

В индийском МИД посчитали также и направили ноту американскому госдепартаменту, в которой назвали слова телеведущего "вызывающими сожаление и протест". Ответ на нее уже известен. Выступивший с ним представитель внешнеполитического ведомства США, выражая "официальную позицию", не нашел возможным добавить от себя слова сожаления, не говоря уже о каких-либо извинениях. В госдепартаменте, возможно, тоже хохотали над шуткой юмориста Лено, которая дала повод дипломатам в очередной раз заявить "у нас свобода слова".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама