Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия заявила протест США по поводу шутки американского телеведущего

25 января 2012, 13:15 UTC+3
"Денег у него столько, что он может сделать "Золотой храм" одной из своих летних резиденций", - сказал о Ромни известный комедиант
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Индии через посольство республики в Вашингтоне выразило протест государственному департаменту США в связи с прозвучавшей на днях на одном из американских телеканалов шуткой, оказавшейся оскорбительной для религиозных чувств сикхов.

В ответ на свой протест, сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа", индийцы услышали от представителя внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов: "У нас свобода слова".

В общем, такой ответ в индийском МИД могли ожидать заранее. США, "самое демократическое изо всех демократических государств" и поэтому шутить и зубоскалить там можно как угодно и про что угодно. Примером тому вполне может служить шутка известного за океаном хохмача Джея Лено, который в своей авторской передаче "Tonight Show" на телеканале NBC прошелся по участнику предстоящей в США президентской гонке богачу Митту Ромни. "Денег у него столько, что он может сделать "Золотой храм" одной из своих летних резиденций", - сказал о Ромни известный комедиант и, видимо, остался доволен своей шуткой.

А многие из проживающих в Америке приверженцев сикхизма и их единоверцы в Индии от слов Лено просто впали в шок. "Золотой храм" в индийском городе Амритсаре для сикхов высшая святыня и никак не объект для сомнительных шуток. "Многих из проживающих в США сикхов слова Лено возмутили до глубины души и они написали в Интернете, что "такого рода расистские высказывания надо немедленно пресечь на корню", - пишет "Таймс оф Индиа".

В индийском МИД посчитали также и направили ноту американскому госдепартаменту, в которой назвали слова телеведущего "вызывающими сожаление и протест". Ответ на нее уже известен. Выступивший с ним представитель внешнеполитического ведомства США, выражая "официальную позицию", не нашел возможным добавить от себя слова сожаления, не говоря уже о каких-либо извинениях. В госдепартаменте, возможно, тоже хохотали над шуткой юмориста Лено, которая дала повод дипломатам в очередной раз заявить "у нас свобода слова".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама