Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сахалинской области в селах острова открывают спасательные посты

30 июля 2013, 18:01 UTC+3
Решение об установке принято в связи с гибелью в 2012 году шести отдыхающих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В селах Сахалинской области, расположенных на морских побережьях, по программе правительства начали открываться спасательные посты. Первый из них появился близ села Садовники на берегу Татарского пролива /Японское море/, акватория которого является популярным местом отдыха жителей Сахалина. Пост оснащен моторной лодкой, средствами спасения и другим необходимым имуществом, об этом сегодня сообщили в ГУ МЧС РФ по региону.

Открытие поста - это реализация долгосрочной целевой программы облправительства "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Сахалинской области на период 2012-2016 года". Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета

В зоне ответственности спасательного пункта близ села Садовник - также другие участки отдыха сахалинцев: у сел Яблочное и Пионеры. Решение установить спасательный пост связано с гибелью в 2012 году на побережье Татарского пролива у села Садовники во время отдыха на воде шести человек.

На новом спасательном посту в ежедневном режиме будут дежурить работники аварийно-спасательного формирования управления по делам ГО и ЧС администрации Холмского городского округа. В августе 2013 года планируется также организовать дежурство спасателей и ввести в эксплуатацию еще один спасательный пост - на побережье залива Анива в районе села Песчанское.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама