Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский кюре-пенсионер, не желая прекращать служение, основал "киберприход"

25 января 2012, 15:28 UTC+3
Часто "киберприхожане" изъявляют желание исповедаться в режиме онлайн, однако получают категорический отказ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Французский священник Раймон д"Изарни и после выхода на пенсию и переезда в дом престарелых не пожелал прекращать служение - и организовал "киберприход". Теперь, устроившись с ноутбуком за маленьким столиком, он выходит в интернет и наставляет верующих и просто любопытствующих со всего мира. Сайт популярного "киберкюре", по свидетельству Агентства Франс Пресс, насчитывает миллион посещений в год.

Примечательно, что бывший профессор теологии из парижского пригорода Исси-ле-Мулино впервые познакомился со "всемирной паутиной" в 78 лет, когда пришло время выхода на заслуженный отдых. Не желая расставаться с паствой, он решил организовать "мировой приход".

"Я купил компьютер, изучил информатику и начал создавать сайт", - поделился кюре, которому в этом году исполнится 90 лет. На своей интернет-страничке он размещает информацию о религиозных праздниках, по проблемам семьи и взаимоотношений в паре и отвечает на всевозможные вопросы представителей разных конфессий и атеистов. По его словам, интернет-собеседники спрашивают, в частности, о том, о чем не решаются заговорить со своими приходскими священниками. Довольно часто его "киберприхожане" изъявляют желание исповедаться в режиме онлайн, однако получают категорический отказ.

Вместе с тем Раймон д"Изарни старается быть в курсе всего, что волнует или привлекает внимание его паствы. Так, он внимательно прочитал "Код да Винчи" Дэна Брауна и несколько раз посмотрел фильм "О людях и богах" Ксавье Бовуа. Его заметки на эти темы лидировали по числу просмотров на сайте.

Активная деятельность в виртуальном пространстве, помимо всего прочего, всколыхнула жизнь пансиона, где проживают отошедшие от дел священнослужители: Раймон д"Изарни стал местной достопримечательностью и его соседи ежедневно заглядывают к нему, чтобы осведомиться, какие вопросы интересуют нынешнюю продвинутую паству и какие ответы предлагает "киберкюре".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама