Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама встретился с главами делегаций Израиля и Палестины

30 июля 2013, 18:47 UTC+3
В Вашингтоне продолжаются мирные переговоры конфликтующих стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барака Обама провел сегодня краткую встречу с главами делегаций Израиля и Палестины на мирных переговорах, которые возобновились в Вашингтоне. Как сообщили представители администрации, в Белый дом были приглашены министр юстиции Израиля Ципи Ливни и главный палестинский переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат.

До встречи с Обамой они провели дискуссии в госдепартаменте без американских посредников. Позже к ним присоединились госсекретарь Джон Керри и новый спецпредставитель США по ближневосточному урегулированию Мартин Индик. Первый раунд переговоров должен завершиться в середине дня. Ожидается, что после этого Керри выступит с заявлением.

Независимо от результатов встречи диалог между Израилем и Палестиной будет продолжен. В понедельник официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что стороны конфликта согласились вести мирные переговоры как минимум в течение девяти месяцев. Ожидается, что их следующий раунд пройдет примерно через две недели на Ближнем Востоке.

Переговоры посвящены требованию палестинцев о возвращении оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан, созданию палестинского государства в границах 1967 года, статусу Иерусалима и возвращению палестинских беженцев.

Последний раз стороны конфликта садились за стол переговоров в октябре 2010 года. Тогда консультации в очередной раз закончились провалом, что заставило предыдущего спецпредставителя США по ближневосточному урегулированию Джорджа Митчелла отказаться от этой должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама