Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ не принимал решения о создании в Калининградской области части с ракетами "Искандер"

25 января 2012, 18:01 UTC+3
Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото www.army.lv

Фото www.army.lv

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ опровергли сообщения ряда российских СМИ о том, что в Калининградской области в составе Балтийского флота, якобы, утвержден штаб новой воинской части, оснащенной ракетным комплексом "Искандер".

"Никакого решения по утверждению штатов воинской части Балтийского флота, оснащенной ракетными комплексами "Искандер" в Генеральном штабе не принималось", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель военного ведомства.

"Соответственно, не планируется комплектование ее /части/ офицерским и сержантским составом, а также военнослужащими срочной службы", - добавил он.

Ранее сегодня в электронных СМИ появилась информация, что на Балтфлоте ведется формирование воинской части, которая будет вооружаться ракетными комплексами "Искандер". Указано ориентировочное время появления "Искандеров" на территории Калининградской области - вторая половина текущего года. Также сообщается, что в ближайшее время начнется комплектование части офицерским и сержантским составом, военнослужащими срочной службы.

23 ноября 2011 года Дмитрий Медведев в специальном обращении к гражданам РФ сообщил, что принял ряд решений, которые являются ответом на строительство ЕвроПРО. В частности, президент оставил за Россией право разместить на западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, в том числе ракетные комплексы "Искандер" в Калининградском особом районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама