Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило кредитный прогноз РФ с "позитивного" на "стабильный"

25 января 2012, 18:57 UTC+3 Business Lunch №2, 23-24 января 2011 года

Нынешнее решение вызвано "увеличением в РФ степени политической неопределенности и ухудшением общих перспектив мировой экономики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

Международное агентство Fitch понизило кредитный прогноз России с "позитивного" на "стабильный". Нынешнее решение вызвано "увеличением в РФ степени политической неопределенности и ухудшением общих перспектив мировой экономики", говорится в комментарии агентства. Российские власти отреагировали на новость более чем спокойно. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал принятое решение поспешным. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что ситуация в стране достаточно стабильная, РФ готова к самому негативному развитию событий.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Эксперт: до создания полноценного рынка нефти России еще далеко

До создания полноценного рынка нефти в России с производными инструментами, такими как фьючерсы и опционы еще очень далеко, считает директор по развитию электронной торговой площадки eOil.ru Юрий Белоусов. "На мой взгляд, та структура нефтяного рынка, которую мы с вами видим, больше всего напоминает аукционный дом по продаже наличного товара, и сделки, которые проходят на данной площадке больше относятся к внебиржевому рынку", – пояснил эксперт.

 

Костин: российские компании пока не ощутили последствий кризиса в зоне евро

Российские компании пока не ощутили последствий кризиса в зоне евро. Об этом президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил в интервью Wall Street Journal Europe. "Наша промышленность в России еще не чувствует результатов европейского кризиса", - отметил он. При этом, по словам Костина, кредитоспособность российских компаний вследствие долгового кризиса и экономического спада в Европе ослабла, и банковской системе в этом году потребуются дополнительный капитал и займы Центробанка.

 

Плохой инвестклимат оставляет невостребованным потенциал экономики РФ

Россия считается очень привлекательным рынком, но из-за плохого инвестклимата этот потенциал не используется, в результате происходит утечка капитала – финансового и человеческого. Об этом заявил директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития РФ Сергей Беляков в ходе дискуссии "Предпринимательский климат", прошедшей в рамках Гайдаровского форума в Москве. Своим мнением поделились чиновники, представители бизнеса, эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама