Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 человек пострадали в результате ДТП в американском штате Вирджиния

19 мая 2013, 1:35 UTC+3

В пешую колонну участников парада въехал автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Несколько десятков человек получили в субботу травмы, в том числе серьезные, в результате ДТП в крохотном городке Дамаскэс в юго-западной части американского штата Вирджиния у подножия гор Блу-Ридж, которые входят в систему Аппалачей.

Как сообщили местные СМИ, в пешую колонну участников парада, проводившегося в Дамаскэсе и приуроченного к ежегодному фестивалю поклонников горного туризма, въехал автомобиль. Первоначально предполагалось, что машина "вынырнула" с одной из боковых улиц и проехала более 30 метров сквозь толпу участников шествия. Причем нескольких человек водитель протащил какое-то расстояние под днищем автомобиля. Этих пострадавших извлекли из-под машины очевидцы произошедшего. Им пришлось навалиться на машину толпой и приподнять ее.

Шеф полиции Дамаскэса Билл Нанли позднее пояснил, что виновник ДТП наряду с еще несколькими автомобилистами замыкал пешую колонну, в которую входили около 1 тыс человек, включая многочисленных приезжих. Внезапно для окружающих он потерял контроль над своим транспортным средством и врезался на нем с тыла в колонну людей, двигавшуюся по мосту.

В соответствии с данными, подтвержденными полицией, различные травмы вследствие ДТП получили примерно 50-60 человек. Как заявила глава окружного управления по чрезвычайным ситуациям Поки Харрис, погибших нет. Она отметила, что пострадавшие получили ранения разной степени тяжести - "от легких до критических".

Как уточнила Харрис, трое пострадавших были в срочном порядке доставлены в близлежащие больницы на вызванных блюстителями порядка вертолетах неотложной медицинской помощи. 12-15 человек привезли в больницы кареты скорой помощи. Остальным врачи оказали помощь на месте событий, добавила Харрис.

Что послужило причиной случившегося, еще не известно. Согласно имеющейся информации, за рулем легковой машины марки "Кадиллак", двигавшейся в момент столкновения со скоростью порядка 40-55 км в час, находился престарелый мужчина. На автомашине была наклейка, свидетельствующая о том, что ее владелец, которому, судя по всему, не менее 80 лет, - инвалид.

Харрис подчеркнула, что власти считают произошедшее несчастным случаем, а не преднамеренным актом. Сотрудники правоохранительных органов пока склонны полагать, что у водителя случился какой-то приступ, и он на короткое время потерял сознание, сообщили Харрис и руководитель местного управления пожарной охраны Бен Сэндерс.

Нанли добавил, что водителя, имя которого не называется, отправили на медицинское обследование вместе с ранеными. Инцидент "расследуется, и могут быть выдвинуты обвинения", подытожил Нанли.

Численность населения Дамаскэса составляет всего около 1 тыс человек. Этот населенный пункт находится на самой границе Вирджинии со штатом Теннесси.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости