Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватка Бланка Власич пропустит чемпионат мира по легкой атлетике в Москве

30 июля 2013, 21:12 UTC+3
Одна из фаворитов соревнований по прыжкам в высоту не выступит на ЧМ из-за последствий травмы стопы
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр по прыжкам в высоту хорватка Бланка Власич пропустит первенство планеты по легкой атлетике в Москве из-за последствий травмы стопы. Об этом сообщает официальный сайт спортсменки.

Власич выступила после длительного перерыва на этапе "Бриллиантовой лиги" в Нью-Йорке, победив с рекордом соревнований - 1,94 метра. Однако в последнее время боли в травмированной ноге усилились, и она решила пропустить предстоящий турнир в Москве.

"Я рада, что смогла принять участие в семи турнирах после возвращения в спорт, - сказала Власич. - Но после турнира в Монако боли в ноге усилились, и это очевидный знак того, что мне нужно приостановить выступления. Теперь мне нужно полноценно восстановиться".

Чемпионат мира лишился нескольких фаворитов еще до начала

Первым, кто невольно отказался от участия в чемпионате мира, стал ямайский спринтер Асафа Пауэлл. Проба, взятая у олимпийского чемпиона Пекина на чемпионате страны в июне, выявила в его крови препарат оксилофрин. Сам Асафа заявил, что готов к последствиям, но заверил, что еще вернется на дорожку.

Следом появилась новость о допинге в организме еще одной представительницы Ямайки - Вероники Кэмпбелл-Браун. В июне было объявлено о положительном результате допинг-пробы, взятой у трехкратной олимпийской чемпионки 4 мая. В анализе были обнаружены следы лазикса, запрещённого диуретика, в состав которого входит фуросемид.

Одним из главных разочарований стало отстранение от участия в турнире американского спринтера Тайсона Гэя. Автор двух лучших результатов сезона на дистанции 100 метров, трехкратный чемпион мира был уличен в употреблении допинга. Проба, взятая у спортсмена в мае во внесоревновательный период, оказалась положительной.

Не повезло и кенийцу Давиду Рудише. Олимпийский чемпион, чемпион мира, рекордсмен мира на дистанции 800 метров еще в начале сезона показывал высокие результаты, однако на этапе "Бриллиантовой лиги" в Нью-Йорке почувствовал боли в колене. Кениец отправился на лечение в Германию, пропустил 6 недель тренировочного процесса и вынужден был отказаться от поездки в Москву.

Пропустит московский турнир и чешская копьеметательница Барбора Шпотакова. Легкоатлетка, побеждавшая в последние годы на всех значимых соревнованиях, после успеха в Лондоне заявила, что пропустит целиком сезон-2013, так как собирается родить ребенка. В конце мая спортсменка родила сына. Уже в октябре она хочет снова вернуться к тренировкам и бороться за медаль чемпионата Европы-2014.

Российские потери

Олимпийский чемпион Пекина в прыжках в высоту Андрей Сильнов снялся с чемпионата России из-за травмы. Спортсмен в конце прошлого года перенес операцию в связи с травмой ахиллова сухожилия. После этого легкоатлет принял решение пропустить зимний сезон. В начале июля Сильнов подтвердил, что все еще испытывает болевые ощущения в ноге.

Пропустит московский турнир олимпийский чемпион, двукратный победитель чемпионатов мира в спортивной ходьбе Валерий Борчин, у которого продолжаются проблемы с травмированным коленом.

Не выступит в Москве и семиборка Татьяна Чернова. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр пропустит турнир из-за травмы ноги, полученной на чемпионате России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама