Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" победил "Норшелланн" в выездном матче Лиги чемпионов

30 июля 2013, 22:54 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу петербургского клуба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ФАРУМ, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" /Санкт-Петербург/ в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов победил на выезде датский "Норшелланн" со счетом 1:0.

В первом тайме территориальным преимуществом владел "Зенит". Российская команда создала у ворот датчан несколько опасных моментов. Однако неточность в завершении атак и уверенные действия голкипера хозяев Мартина Хансена не позволили "Зениту" забить. "Норшелланн" отвечал контратаками, в одной из которых также упустил возможность открыть счет.

В перерыве тренерский штаб санкт-петербургской команды произвел замену. Вместо Андрея Аршавина на поле вышел Александр Кержаков. Данная перестановка сработала практически сразу – бразилец Халк обостряющей передачей вывел Кержакова один на один с вратарем "Норшелланна", и нападающий "Зенита" вывел свою команду вперед. 

В дальнейшем атакующий потенциал гостей иссяк. Хозяева активизировались, но сравнять счет так и не сумели. В итоге "Зенит" добился важной победы на выезде.

Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 7 августа.

 

"Зенит" выиграл на классе, но целостной назвать игру россиян нельзя"

После матча итоги игры подвел известный футбольный специалист Александр Ирхин. 

"Безусловно, класс "Зенита" выше, - заявил Ирхин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - На классе "Зенит" сегодня и выиграл. Но пока целостной игру петербуржцев назвать сложно. Есть проблемы в составе, как в оборонительных рядах, так и в атаке. Нельзя назвать "Зенит" сбалансированной командой, которая будет прибавлять от матча к матчу. Это пока не тот "Зенит", который хотят видеть болельщики".

Ирхин порадовался, что Александр Кержаков прервал свою безголевую серию. Нападающий сборной России забил впервые с ноября 2012 года.

"Я, как и любой болельщик сборной, очень переживал за Кержакова, который долго не мог поразить ворота, - сказал собеседник агентства. - Все-таки он на данный момент остается номером один в атаке национальной команды. Забил он сегодня почти своим первым касанием, дай бог, чтобы его прорвало".

Известный специалист не сомневается, что "Зенит" по итогам двух встреч пройдет в следующий раунд. "Сомнений в этом быть не должно. Класс российской команды намного выше. К тому же к ответной игре могут поправиться травмированные Роман Широков и Александр Анюков. Датчане еще до первой встречи особо ни на что и не рассчитывали. Да, начало сегодняшнего матча было за ними, но потом класс "Зенита" взял свое. К тому же было видно, что у "Норшелланна" проблемы в атаке. Даже такая наспех составленная оборона "Зенита" /Анатолий Тимощук играл на позиции правого защитника - Прим. ИТАР-ТАСС/ легко справлялась с атакующим потенциалом датчан", - заключил Ирхин.

"Норшелланн" – "Зенит" - 0:1
Гол: Кержаков 49

"Норшелланн": Хансен, Якобсен, Мтилига, Грегор, Рунье, Стокхольм, Ларсен, Тичинович /Обех, 77/, Кристиансен /Нордстранд, 62/, Вингор, Тюхосен /Хансен, 82/

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Нету, Губочан, Зырянов, Файзулин, Витсель, Тимощук, Данни, Аршавин /Кержаков, 46/, Халк /Лукович, 83/

Предупреждения: Мтилига, 58 - Нету, 64

Судья: Ефет /Метанья, Израиль/

Фарум, "Фарум Парк"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама