Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Зеландии принято решение расстрелять повторно выбросившихся на берег китов-пилотов

26 января 2012, 10:30 UTC+3
Из ста животных удалось спасти лишь 17
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Несмотря на все усилия по предотвращению еще одного гибельного самовыброса китов-пилотов на берег новозеландского острова Южный, 33 особи в очередной раз вернулись к месту неминуемой смерти и застряли на мелководье. Местные власти приняли решение расстрелять потерявших ориентацию животных.

Как заявил представитель Департамента по сохранению дикой природы Нейджел Маунтфорд, в конечном итоге из ста выбросившихся на берег китов спасти удалось лишь 17. "К сожалению, мы бессильны бороться с природой, которая оказалась не на стороне морских колоссов, - подчеркнул Маунтфорд. - Дважды мы уводили их на глубоководье, но все тщетно. Животные не имеют ни малейшего желания плыть в сторону океана". По словам специалиста, туши мертвых китов будут транспортированы в дюны, где будут обречены на естественное тление.

"Безусловно, решение об умерщвлении морских исполинов болью отозвалось в сердцах добровольцев, вложивших силы и душу, чтобы спасти застрявших на мелководье животных", - добавил Маунтфорд. В спасательных операциях принимали участие и добровольцы из других стран.

Длина кита-пилота достигает до 8,5 м. Вес - около 800 кг. Он окрашен в черный цвет, Исключение - белое пятно под подбородком в форме якоря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама