Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвеевский рынок, на котором был избит полицейский, снесут

31 июля 2013, 1:14 UTC+3
За два дня на рынках Москвы задержаны более тысячи человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. / ИТАР-ТАСС/. Префектура Западного административного округа /ЗАО/ Москвы приняла решение снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок, около которого в минувшие выходные произошла нашумевшая стычка между торговцами и полицейскими, в результате чего был тяжело ранен оперативник угрозыска Антон Кудряшов. Об этом заявила "Известиям" пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина.

Вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

"Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков, — пояснила она. — К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут".

В префектуре говорят, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли, отмечает газета.

"Торговал арбузами без разрешения"

Арестованный за нападение на полицейского Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения. "Да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа, — сообщила Вельдина. — Поэтому его палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев".

Задержаны более 1000 человек

Более тысячи человек задержаны на рынках Москвы за два дня операции по декриминализации обстановки в столице. В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на рынках Москвы будут продолжены.

Драка на "Матвеевском"

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

В результате Никулинский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу на два месяца уроженцев Дагестана Халимат Расуловой и Магомеда Расулова, обвиняемых в покушении на жизнь полицейского.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама