Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвеевский рынок, на котором был избит полицейский, снесут

31 июля 2013, 1:14 UTC+3

За два дня на рынках Москвы задержаны более тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. / ИТАР-ТАСС/. Префектура Западного административного округа /ЗАО/ Москвы приняла решение снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок, около которого в минувшие выходные произошла нашумевшая стычка между торговцами и полицейскими, в результате чего был тяжело ранен оперативник угрозыска Антон Кудряшов. Об этом заявила "Известиям" пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина.

Вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

"Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков, — пояснила она. — К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут".

В префектуре говорят, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли, отмечает газета.

"Торговал арбузами без разрешения"

Арестованный за нападение на полицейского Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения. "Да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа, — сообщила Вельдина. — Поэтому его палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев".

Задержаны более 1000 человек

Более тысячи человек задержаны на рынках Москвы за два дня операции по декриминализации обстановки в столице. В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на рынках Москвы будут продолжены.

Драка на "Матвеевском"

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

В результате Никулинский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу на два месяца уроженцев Дагестана Халимат Расуловой и Магомеда Расулова, обвиняемых в покушении на жизнь полицейского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама