Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распространение информационных технологий повысит эффективность российского бизнеса

26 января 2012, 11:00 UTC+3
Важно научить молодые компании как перейти от идеи до продукта и суметь наладить его продажи
Материал из 1 страницы

 26 января 2012 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- Мы работаем на рынке информационных технологий, и поэтому мне хотелось бы говорить именно об этой сфере. Россия нуждается в развитии инноваций, и для этого в нашей стране есть все предпосылки. У нас хорошая научная база, много умных и образованных людей, у которых часто рождаются очень перспективные идей, сообщил Николай Прянишников, президент Microsoft в России, участник Красноярского экономического форума.

К сожалению, пока наши люди хуже умеют делать бизнес, в сравнении с теми же американцами. Поэтому, на мой взгляд, так важно научить молодые компании как перейти от идеи до продукта и суметь наладить его продажи. Поэтому так необходимо распространение предпринимательских знаний. Именно это может серьезно изменить ситуацию, сложившуюся сегодня, когда создается впечатление, что венчурный рынок несколько «перегрет». Мы видим, что инвестиционный потенциал имеющихся венчурных фондов превышает предложение хорошо проработанных по форме перспективных проектов, особенно на посевной и начальной стадиях.

Исправлению сложившейся ситуации должны способствовать запускаемые институтами развития программы, в первую очередь образовательные и консалтинговые, направленные на поддержку инфраструктуры венчурных инвестиций. В этом направлении уже много делается. В качестве примера хочется отметить наше сотрудничество со Сколково: совместно с Фондом «Сколково»  мы провели цикл лекций «От идеи до продукта», с Открытым университетом Сколково создали специальный курс «Технологическое предпринимательство».  Кроме того, Фонд посевного финансирования Microsoft совместно с Фондом «Сколково» оказывает финансовую и консультационную поддержку инновационных стартапов. На сегодняшний день мы поддержали 8 стартапов на общую сумму 525 тыс. долларов.

Другая важная инициатива, на мой взгляд, это повсеместное распространение информационных технологий, которые повышают эффективность деятельности организаций и позитивно влияют на производительность труда сотрудников. К сожалению, сегодня производительность труда в России значительно ниже, чем в развитых странах. Информационные технологии действительно могут помочь в решении этой проблемы.

Я вижу здесь два важных аспекта.  Первый: для того, чтобы информационные технологии глубоко проникли во все сферы жизни нашей страны, крайне необходимо, чтобы каждый ее житель от мала до велика был с компьютером «на ты». Поэтому нужно повысить компьютерную грамотность всего населения России. Второй: развитие облачной модели потребления ИТ. Облачная модель дает возможность компания потреблять ИТ как услугу, через интернет браузер, оплачивая по мере потребления. Это позволяет организация любого размера сконцентрироваться на основной деятельности, не отвлекаясь на ИТ, повысить эффективность, сократить расходы. При этом информационные технологии нового поколения становятся доступными для компаний малого бизнеса и уравнивают их шансы в конкурентной борьбе с более крупными компаниями. Для повсеместного распространения новой модели необходимо, чтобы во всех населенных пунктах нашей страны был стабильный и недорогой доступ в интернет. В этой связи становится крайне важно повсеместное распространение широкополосного доступа на территории России.


Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама