Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь собрала пожертвования для пострадавших в Сирии

31 июля 2013, 1:45 UTC+3
В конце июня патриарх Кирилл призвал верующих помочь жителям САР
Материал из 1 страницы
Хомс. Сирия Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хомс. Сирия Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/ Русская православная церковь /РПЦ/ готовится передать более 1,3 млн долларов США на помощь пострадавшим от вооруженных действий жителям городов Сирии. Пожертвования на протяжении месяца собирались во всех храмах Русской православной церкви. Об этом газете "Известия" рассказал глава пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

"В Антиохийской церкви /Резиденция патриарха расположена в Дамаске - прим. ИТАР-ТАСС/ пострадавшим от военных действий помогает департамент внешних церковных связей и развития. Нуждающимся в разных регионах /Сирии/ выдаются одеяла, матрасы, продукты питания, гигиенические принадлежности. Так что наша помощь будет очень важна", — рассказал изданию Рулинский.

В конце июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Денежные средства, собранные в епархиях РПЦ, направляются на счета Синодального отдела по церковной благотворительности, который координирует акцию. По завершении общецерковного сбора средства будут переданы патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X.

Ранее, весной и летом этого года, средства, собранные в России Императорским православным палестинским обществом на сумму около 60 млн рублей были переданы православному патрирху , а также Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну для распределения министерством здравоохранения этой страны. 

"Известия", ссылаясь на данные ООН, сообщают, что начиная с июля прошлого года, каждый месяц в Сирии погибает более 5 тыс. человек. При этом за время двухлетнего конфликта было убито порядка 93 тыс. человек. Глава независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии на заседании Генассамблеи ООН заявил о том, что сирийский конфликт нанес экономике страны ущерб в размере $60-80 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама