Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Афганистан будет нуждаться в значительной военной поддержке и после 2014 года

31 июля 2013, 2:42 UTC+3

О возможных параметрах военного присутствия США в этой стране в следующем году пока не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Афганские вооруженные силы делают серьезные успехи, однако еще долгое время будут нуждаться в значительной поддержке со стороны США и их союзников. Об этом говорится в докладе Пентагона, который был направлен во вторник членам Конгресса США.

Вместе с тем, в нем ничего не сказано о возможных параметрах военного присутствия США в Афганистане после декабря 2014 года, когда из этой страны планируется завершить вывод всех коалиционных войск. В Белом доме не исключают варианта, при котором США полностью выведут все свои силы, однако окончательного решения на этот счет не принято.

Как указывается в докладе, до тех пор, пока не будут определены "точные размеры и структура /военного/ присутствия США и НАТО в Афганистане после 2014 года, трудно оценивать, удастся ли сохранить достигнутые там результаты". В этой формулировке эксперты усмотрели предупреждение Пентагона о необходимости сохранить какое-то количество войск в Афганистане после 2014 года.

"Повальная коррупция"

В качестве одной из самых серьезных проблем, "угрожающих стабильности Афганистана", названа коррупция. "Эффективное правительство, верховенство закона и устойчивое экономическое развитие - все это необходимо для стабильности в Афганистане в долгосрочной перспективе, однако многочисленные факторы продолжают служить препятствием, включая повальную коррупцию", - отмечается в документе.

В администрации Обамы заявляют, что правительство США по-прежнему нацелено на продолжение переговоров с Афганистаном по вопросу заключения двустороннего договора о безопасности. Его разработка началась ранее в этом году. Соглашение должно определить, в частности, уровень американского военного присутствия в Афганистане на ближайшие годы, когда страну покинут основные силы Международных сил содействия безопасности в Афганистане / ИСАФ/. При этом США неизменно подчеркивают, что любое американское военное присутствие после 2014 года возможно лишь с согласия афганского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама