Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не все будущие призывники будут служить возле дома

26 января 2012, 12:24 UTC+3
Минобороны России определит количество призываемых весной граждан на военную службу к концу февраля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России определит количество призываемых весной граждан на военную службу к концу февраля. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Сейчас мы проводим расчёты по цифрам весеннего призыва граждан на военную службу, - сказал он. - Всё будет зависеть от того, сколько наберём военнослужащих по контракту. Я думаю, что военнослужащих по призыву будет не меньше, чем было осенью прошлого года". Тогда, по словам Смирнова, было направлено в Вооруженный силы страны и войска других силовых структур 135850 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

"Весеннюю цифру будем иметь в конце февраля, сегодня об этом говорить пока рано", - подчеркнул генерал.

Он напомнил, что в России практикуется как территориальный, так и экстерриториальный принцип комплектования войск. "Прошлой осенью около половины жителей Москвы и Московской области были направлены на военную службу в соединения и воинские части рядом с постоянным местом жительства", - уточнил Смирнов. "Но все возле дома, конечно, служить не могут, - подчеркнул он. - У нас есть регионы, в которых комплектование войск решается за счёт призывников из других мест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама