Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не все будущие призывники будут служить возле дома

26 января 2012, 12:24 UTC+3
Минобороны России определит количество призываемых весной граждан на военную службу к концу февраля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России определит количество призываемых весной граждан на военную службу к концу февраля. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Сейчас мы проводим расчёты по цифрам весеннего призыва граждан на военную службу, - сказал он. - Всё будет зависеть от того, сколько наберём военнослужащих по контракту. Я думаю, что военнослужащих по призыву будет не меньше, чем было осенью прошлого года". Тогда, по словам Смирнова, было направлено в Вооруженный силы страны и войска других силовых структур 135850 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

"Весеннюю цифру будем иметь в конце февраля, сегодня об этом говорить пока рано", - подчеркнул генерал.

Он напомнил, что в России практикуется как территориальный, так и экстерриториальный принцип комплектования войск. "Прошлой осенью около половины жителей Москвы и Московской области были направлены на военную службу в соединения и воинские части рядом с постоянным местом жительства", - уточнил Смирнов. "Но все возле дома, конечно, служить не могут, - подчеркнул он. - У нас есть регионы, в которых комплектование войск решается за счёт призывников из других мест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама