Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области утверждена программа по снижению административных барьеров и повышению качества услуг на 2012-2014 годы

26 января 2012, 12:32 UTC+3
В регионе будет создана сеть многофункциональных центров, сформирована система мониторинга качества и доступности госуслуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Долгосрочная целевая программа по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг на 2012-2014 годы принята в Прибайкалье. Соответствующее постановление подписал сегодня на заседании правительства области губернатор Дмитрий Мезенцев.

Согласно документу, в регионе будет создана сеть многофункциональных центров, сформирована система мониторинга качества и доступности госуслуг, предоставления их в электронном виде. Исполнительными органами уже разработано для этого 77 административных регламентов. Внедрена и функционирует информационная система "Портал государственных услуг Иркутской области", включающая систематизированную информацию о них. В настоящее время на портале обеспечен доступ к информации о 62 услугах регионального уровня и 85 – муниципального уровня.

В рамках программы будет реализован проект "Электронный гражданин", который обеспечит беспрепятственный доступ к ресурсам, в том числе социально незащищенных групп населения. Уже начато их обучение компьютерной грамотности на бесплатной основе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама