Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Климова останется в реабилитационном центре США до января 2014 года

31 июля 2013, 3:37 UTC+3

В новой семье девушка не прижилась, у нее возникли эмоциональные и поведенческие проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Слева направо: Светлана, Алексей, Анастасия. Фото предоставлено Дианой Блэк

Слева направо: Светлана, Алексей, Анастасия. Фото предоставлено Дианой Блэк

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Шестнадцатилетняя россиянка Анастасия Климова, от которой в США отказались приемные родители, пока не сможет вернуться в американскую семью, готовую ее удочерить. Она останется в специализированном реабилитационном центре в штате Техас по крайней мере до середины января 2014 года. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в генконсульстве РФ в Хьюстоне, такое решение во вторник принял судья в техасском городке Коунс, где слушалось это дело.

На заседании присутствовали адвокат Бивил Райт и представители местной службы защиты детей. "Судья подтвердил статус-кво", - сказал собеседник агентства. Это означает, что Анастасия будет находиться под надзором органов опеки в реабилитационном центре, куда она была отправлена месяц назад, а ее 15-летняя сестра Светлана по-прежнему сможет проживать в семье Майкла и Линды Тайс. Эта техасская пара выразила готовность удочерить сестер Климовых после того, как от них отказались их прежние приемные родители - Майкл и Пенни Декерт.

Лишены родительских прав

По собственному желанию Декерты, подозревавшиеся в издевательствах над приемными детьми, были лишены судом родительских прав.

Перевод Анастасии в реабилитационный центр объяснялся тем, что в новой семье девушка не прижилась, у нее возникли "эмоциональные и поведенческие проблемы". Насколько известно, ранее у старшей из сестер Климовых был диагностирован так называемый синдром посттравматического стресса, а у младшей - хроническая депрессия.

"Сейчас динамика положительная. Представители службы защиты детей отмечали, что поведение Анастасии улучшилось. Она ходит в школу, а в свободное время работает в одной из местных закусочных. Если так будет и дальше, то она сможет вернуться в семью Тайсов", - сообщили в генконсульстве РФ в Хьюстоне.

Следующее заседание суда, на котором будет рассматриваться этот вопрос, состоится 14 января 2014 года.

Официально не удочерены

Российские дипломаты, которые внимательно следят за ситуацией, имеют доступ в реабилитационный центр, где находится Анастасия. Семья Тайсов также поддерживает с ней контакты и ожидает ее возвращения. Что касается Светланы, то она чувствует себя в доме американской семьи вполне комфортно. До тех пор пока девушки официально не удочерены Тайсами, они будут оставаться под опекой департамента по делам семьи и социальной защиты штата Техас.

Дети Климовы в семье Декертов

Сестры Климовы, а также их родной брат Алексей попали в США в 2003 году из города Краснокамска Пермской области РФ после усыновления Декертами. По утверждениям свидетелей, в той приемной семье юные россияне подвергались издевательствам и побоям. В результате Алексей, которому сейчас 17 лет, год назад убежал из дома. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама