Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает закрыть въезд в Россию на 5 - 10 лет для нарушителей миграционного законодательства

26 января 2012, 15:02 UTC+3
Премьер также выступил за введение уголовного наказания для лиц, провоцирующих нелегальную миграцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр России Владимир Путин выступил за введение уголовного наказания для физических и юридических лиц, провоцирующих нелегальную миграцию.

"Должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, это касается как физических, так и юридических лиц - тех, кто организует незаконные миграционные потоки, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути на положении бесправных рабов используют их здесь", - сказал глава кабинета министров на коллегии Федеральной миграционной службы. Путин уточнил, что его предложение касается тех, "кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов".

Премьер уточнил, что "пока такие нарушения, главным образом, караются символическими штрафами". "Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера", - заявил он, добавив, что потребуются изменения в 322 статью Уголовного кодекса.

"Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от 5 до 10 лет, а, может быть, и более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или был выдворен из страны по судебному решению", - заявил также глава правительства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также заявил, что "Россия не собирается закрываться и отгораживаться от кого бы то ни было", но в миграционной политике будет руководствоваться интересами своих граждан.

Он поставил на заседании коллегии Федеральной миграционной службы задачу "на порядок усилить требования к качеству миграционной политики, включая регулирование трудовой миграции". "Прежде всего, конечно, будем исходить из интересов наших граждан, по другому и быть не может, из интересов стабильности российского общества, из интересов экономики", - подчеркнул Путин.

По его мнению, в миграционной сфере накопилось множество проблем, волнующих общество, которые, "порой, вызывают открытое раздражение". В качестве примера председатель правительства привел слова "личных друзей, знакомых, которые говорят, что в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить". "Это серьезная вещь", - предупредил Путин.

Премьер привел данные ФМС, согласно которым сейчас в России находится порядка 9,2 млн иностранцев, из них около 4 млн человек, хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально. "Хорошо - если работает, а ведь есть и другие способы заработать деньги", - отметил глава кабинета министров. По его мнению, проблемы в миграционной сфере создают почву "для злоупотреблений, для коррупции, для нарушения прав людей, для организованной и бытовой преступности, деформируют рынок труда, ложатся нагрузкой на инфраструктуру, создают почву для межэтнических и других эксцессов и конфликтов".

В 2011 году было зарегистрировано 700 тыс нарушений миграционных правил регистрации со стороны иностранцев и 1,5 млн - со стороны российских граждан, сообщил сегодня глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский на коллегии ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама