Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый А380 вылетит из Владивостока в Москву весной 2015 года

31 июля 2013, 4:44 UTC+3
Взлетно-посадочная полоса аэропорта уже готова к приему широкофюзеляжных самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый самолет Airbus А380 компании "Трансаэро" вылетит из Владивостока в Москву весной 2015 года. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края, такая договоренность была достигнута в ходе встречи в Москве губернатора Владимира Миклушевского и генерального директора авиакомпании Ольги Плешаковой.

По словам главы региона, маршрут Владивосток-Москва традиционно остается самым востребованным среди приморцев. При этом, по его словам, без транспортной доступности невозможно и развитие туристического кластера в Приморье.

Получение допуска на прием и обслуживание таких воздушных судов, как тяжелый пассажирский самолет А380, требует тщательной подготовки. Сюда входят вопросы технического обслуживания полетов, обеспечения безопасности, перевозки и обслуживания пассажиров, обучения персонала и множество других. Взлетно-посадочная полоса аэропорта уже готова к приему широкофюзеляжных самолетов, однако терминал требует небольшой доработки. Все необходимые работы планируют выполнить к весне 2015 года.

В начале лета компания "Трансаэро" и аэропорт Владивостока подписали соглашение о намерениях о развитии взаимовыгодного сотрудничества по подготовке к обслуживанию воздушных судов типа аэробуса А380. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 200 млн рублей. Также перевозчик рассматривает предложение по базированию с 2014-2015 годов в аэропорту Владивостока воздушных судов типа "Боинг-737" и их использованию на новых маршрутах, среди которых США, Канада, Филиппины, Индонезия, Малайзия, а также города в пределах Дальневосточного федерального округа и Сибири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама