Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский форум имеет своё лицо и отличается своеобразным градусом новизны и смелости экспертно-политической дискуссии

26 января 2012, 16:00 UTC+3

Сегодня образование рассматривается не как остаточная индустрия, а как индустрия, выходящая на первый план в мировых повестках всех правительств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 26 января 2012 г. /пресс-центр КЭФ/ -- Сегодня образование рассматривается не как остаточная индустрия, а как индустрия, выходящая на первый план в мировых повестках всех правительств. Всё, что связано с человеческим капиталом находится в мейнстриме бюджетных расходов.

Именно поэтому тема одной из панельных дискуссий предстоящего IX Красноярского форума  - «Образование. Карьерные линии молодежи», по мнению ректора Московской школы управления СКОЛКОВО, доктора технических наук, профессора, советника министра образования и науки России Андрея Волкова, весьма актуальна и своевременна.

В ходе обсуждения эксперт намерен поднять вопросы инновационных подходов к подготовке студентов, а также тему пеформатирования российского высшего образования. В пример спикер приводит  школу Сколково, принципы которой базируются на международных стандартах: «Исторически сложилось так, что качество образования в России измеряется почему-то дипломами и брендами ВУЗов. У Московской школы управления СКОЛКОВО абсолютно иной подход – трудно себе представить, что люди стремятся получить у нас образование, исходя из «корочки». Для наших студентов и выпускников гораздо важнее другие качественные параметры – во-первых, сообщество, с которым они могут обсуждать проблемы; во-вторых, экспертиза, которую мы привносим в школу, и, конечно, уровень академических знаний, которые мы фактически коллекционируем на мировом рынке», отмечает советник министра образования и науки России Андрей Волков.

Не менее важно обсуждать и карьеру, считает эксперт. По мнению Андрея Волкова, карьерный шаг и карьерное будущее молодёжи – вопрос не только экономический, но и политический для России.

«Я надеюсь, что в рамках КЭФ-2012 мы заново обдумаем и фактически составим образ будущего - решим, из каких профессий и занятий оно будет состоять. А для того, чтобы у молодёжи ещё в момент обучения возникало ясное представление о возможных траекториях карьеры, о карьерных предпочтениях и ожиданиях,  необходимо переформатировать российское высшее образование», считает ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков.

Спикер уже в четвёртый раз будет участвовать в Красноярском форуме, и каждый раз с удовольствием принимает ежегодные приглашения на КЭФ в качестве эксперта: «Красноярский форум имеет своё лицо и отличается своеобразным градусом новизны и смелости экспертно-политической дискуссии. Вопросы, которые ставятся на форме, не обязательно решаются – они имеют другой уровень инновационности, открытости и критичности. Такое редко можно встретить даже на таких, безусловно, очень уважаемых официальных площадках, как Сочинский или Санкт-Петербургский форум. И в этом уникальность и привлекательность формата, выбранного красноярцами», отмечает Андрей Волков.


Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама