Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за серию терактов в Ираке

31 июля 2013, 7:47 UTC+3
Жертвами взывов только в июле этого года стали не менее 900 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за серию терактов в Ираке, жертвами которых только в июле этого года стали не менее 900 человек. Как сообщают сегодня арабские СМИ, в распространенном суннитской экстремистской группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" заявлении сообщается, что "цели /для терактов/ тщательно подбирались, ими были в основном шиитские объекты".

Только в понедельник и вторник в результате взрывов заминированных автомобилей и акций террористов-смертников в Багдаде и ряде других городов страны погибли почти сто иракцев. Всего же с начала года "каидовцы" и сторонники других экстремистских групп убили более 4 тыс граждан Ирака.

МВД Ирака выступило в этой связи с заявлением, в котором говорится, что "мы столкнулись с открытой войной, в ходе которой кровожадные экстремистские конфессиональные группировки стремятся ввергнуть государство в хаос". Министерство потребовало от граждан сотрудничества с борьбе с радикалами, обещая за него вознаграждение, а за укрывательство боевиков - наказание.

Ранее "Исламское государство Ирака и Леванта" - группировка, объединившая в начале года филиалы "Аль-Каиды" в Ираке и Сирии, похвалялась успешными нападениями на тюрьмы Абу-Грейб и Таджи, в результате которых были убиты десятки сотрудников правоохранительных органов, а на свободе оказались до тысячи закоренелых преступников, включая террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама