Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два теленка родились в семействе яков из зоосада Деда Мороза на Вологодчине

31 июля 2013, 8:01 UTC+3
С учетом новорожденных, у зимнего волшебника живут уже 6 животных из высокогорного Тибета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сразу два теленка появились на свет в семействе яков, которые живут в зоосаде российского Деда Мороза в Великом Устюге. Об этом сообщила сегодня пресс-служба резиденции повелителя зимы.

Один малыш родился у Гиты, основательницы популяции яков в зоосаде. У нее это уже третий теленок. А вот у ее дочки, двухлетней Настены - первенец. "Сейчас восьмикилограммовая малышка выпивает за раз по 100 граммов молока, кормят ее шесть-семь раз в день", - рассказал пресс- секретарь зоосада Деда Мороза Леонид Суранов. С учетом новорожденных, в северном сосновом бору у зимнего волшебника живут уже 6 яков из высокогорного Тибета.

Всего в зоосаде Деда Мороза проживают более 300 млекопитающих и 60 видов птиц. В основном это представители северных территорий: бурые медведи, волки, лисы, северные олени, рыси, лоси, тетерева. Среди обитателей зоосада - лошади, ездовые собаки, пумы, верблюды и ослики.

На территории зоосада разбит детский зоопарк. В нём посетители могут ближе познакомиться с некоторыми домашними животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама