Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию последствий ливней в Приморье потребуется не менее 200 млн рублей

31 июля 2013, 7:28 UTC+3
Существенно пострадали девять районов
Материал из 1 страницы
Фото Вячеслава Воякина ИТАР-ТАСС/газета "Владивосток"

Фото Вячеслава Воякина ИТАР-ТАСС/газета "Владивосток"

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На ликвидацию последствий ливней необходимо не менее 200 млн рублей. Об этом заявил сегодня на заседании Законодательного собрания Приморья первый вице-губернатор края Александр Костенко.

По его словам, существенно пострадали девять районов Приморского края. В них были подтоплены десятки жилых домов, сотни подворий, разрушены дороги и мосты, на нескольких участках размыта федеральная трасса.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия депутаты увеличили бюджетные ассигнования резервного фонда администрации Приморского края на 50 млн рублей.

По решению губернатора края Владимира Миклушевского, пострадавшие от стихии получат компенсации из резервного фонда региона. Владельцы подтопленных жилых домов получат по 25 тыс рублей, подворий - по 10 тыс рублей.

Во время ливней, прошедших в Приморье 24-26 июля, в нескольких районах края выпало от одной до двух месячных норм осадков. Только в одном селе Кокшаровка Чугуевского района были затоплены 50 домов и 400 подворий, разрушены мост и дорога, пострадала школа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама